Hello Kitty Rainbow Cake Pops
bahan cake
Cream Cheese secukupnya (bisa juga pake Yoghurt plain)
·
Coklat Putih Compound
Cara
Pengolahan
1.
Sobek2 cake sampai menjadi butiran (jangan terlalu
halus, nanti susah dipulung)
2.
Uleni dengan cream cheese secukupnya, pokoknya adonan
bisa dipulung, jangan terlalu banyak cream cheese, cake akan basah dan susah
dipulung.
3.
Pulung cake menjadi bulat2, sebesar kelereng, lalu
susun merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu, tekan jadi satu, dan
bulatkan hingga menyerupai kepala hello kitty.
4.
Masukkan ke dalam freezer 30 menit saja.
5.
Selagi menanti cake menjadi solid dan agak mengeras,
saatnya mencairkan coklat putih.
cara mencairkan coklat putih
1.
Potong2 coklat putih kecil2, masukkan ke mangkok kaca
/ aluminium tahan panas
2.
Panaskan air sampai keluar 1 gelembung didih, matikan
(jadi jangan sampai mendidih ya), letakkan mangkok berisi potongan coklat putih
di atas panci, aduk2 sampai coklat meleleh sempurna.
3.
Keluarkan cake dari freezer, celupkan ke dalam coklat
putih cair, diamkan di suhu ruangan.Setelah mengeras cake pops bisa dihias
sesuai keinginan, di sini saya melukis wajah hello kitty.
tips
·
Cream Cheese bisa diganti Yoghurt Plain, jika mau
lebih milky bisa ditambah susu kental manis putih.
·
Bila tidak ada waktu untuk membuat cake, tinggal beli
tepung premix cake vanilla agar bisa diwarna-warni.
Posting Komentar